Vitamina B8. Biotina

Es una vitamina hidrosoluble dentro del complejo vitamínico B. También es conocida como biotina o vitamina H. No fue descubierta hasta 1936 cuando dos investigadores aislaron la biotina de la yema del huevo.

Está compuesta de un anillo ureido fusionado con un anillo tetrahidrotiofeno. Un ácido valérico sustituto se une a uno de los átomos de carbono del anillo tetrahidrotiofeno. Su fórmula molecular es: C10H16N2O3S.

Biotina

Hay tres formas de biotina: biotina libre, biocitina (e-biotina-L-Lisina) y dos sulfóxidos L y D de la biotina. La podemos encontrar en los alimentos tanto en los de origen animal como en los de origen vegetal y puede aparecer libre o unida a proteínas.

VitaminaB8

Es esencial para la síntesis y degradación de grasas y de ciertos aminoácidos. A menudo esta vitamina es recomendada para fortalecer uñas y piel. La deficiencia es extremadamente rara. Aunque puede ser deficitaria en individuos que reciben alimentación parenteral total durante varios años. Los síntomas provocan el deterioro de las funciones metabólicas descritas, eczemas, dermatitis seca y descamativas, palidez, náuseas, vómitos, gran fatiga y depresión. Las dietas bajas en colesterol y grasas también son bajas en biotina.

Gran cantidad de biotina es sintetizada por la flora bacteriana de nuestro intestino. Es muy estable al calor y a los oxidantes, soluble en agua y en alcohol, aunque es menos estable a la luz.

Biotina3D

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